Arroz caldoso con marisco

ARROZ CALDOSO CON MARISCO



Ingredientes:

300g de arroz
150 g  de cigalas (frescas o congeladas)
150g. de gambas
250g de chirlas o almejas
1 cebolla
3 dientes de ajos
2 tomates maduros
Aceite
Sal

Preparación:

Paso 1: En una cazuela poner agua con la cebolla, los ajos, los tomates, las cigalas y las gambas,con  un chorrito de aceite y sal, cuando empiece a hervir dejarlo 20 minutos.

Paso 2: Retirar las gambas y pelarlas, el resto pasarlo todo por el chino, aplastando bien las cigalas.

Paso 3: Poner el caldo resultante al fuego y cuando empiece a hervir echamos el arroz y las chirlas o almejas, dejarlo 15 minutos, tiene que quedar caldoso.

Paso 4:  Al final añadir las gambas peladas.

Nota:  También además se puede añadir cangrejos, junto con las gambas y las cigalas, o se pueden pelar las  colas de cigalas y añadirlas al final.
O se puede añadir algún carabinero.
También se puede hacer el caldo y congelarlo para otras veces que una vez descongelado solamente es añadir el arroz y las chirlas.


Frase : ""     Al buen cocinero le acompaña siempre la paciencia. ""


Comentarios

  1. Lo voy a hacer, pero qué cantidad de agua tengo que echar para que quede caldoso ?

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  2. Puedes poner como dos litros y medio y se consumirá algo al cocer con las cigalas.
    Algunas veces que he tenido arroz cocido seco a parte, he puesto el caldo a cocer, añado las chirlas y cuando ya están abiertas, añado el arroz y como está cocido, echo la cantidad de arroz dependiendo de como lo queremos de caldoso y lo tengo 2 minutos solamente para que coja el gusto.

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