Salsa Bechamel
SALSA BECHAMEL
Esta salsa bechamel es como me enseñó mi madre que es superfácil y sale igual de bien que de la manera tradicional, es echando todos los ingredientes en frío en un cazo o sartén , remover y ponerlo en el fuego al principio suave y después a fuego medio sin dejar de remover.
Ingredientes:
Por cada 300 cc de leche (un vaso grande) se echa:
50 gr (1 cucharada bien llena) de harina
25 gr (1 cucharada ) de mantequilla
Sal
Preparación:
Echar todos los ingredientes en un cazo o sartén y remover .
Poner el cazo en el fuego suave, sin dejar de remover, y se vaya deshaciendo la mantequilla y la harina se diluya sin grumos (10 minutos mas o menos).
Una vez que queda todo ligado se sube un poco el fuego y sin dejar de remover irá espesando poco a poco hasta obtener la espesura deseada (10 minutos mas o menos).
Nota: Si se quiere hacer croquetas solamente es añadir jamón, pollo, queso o el ingrediente que se quiera, 5 minutos antes de terminar la bechamel.
Si es para canelones o lasaña, etc... es mejor dejar la bechamel mas tipo crema, sin que llegue a espesar demasiado.
¡¡¡¡¡¡ Espero vuestros comentarios !!!!!!
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