Arroz caldoso con marisco
ARROZ CALDOSO CON MARISCO
Ingredientes:
300g de arroz
150 g de cigalas (frescas o congeladas)
150g. de gambas
250g de chirlas o almejas
1 cebolla
3 dientes de ajos
2 tomates maduros
Aceite
Sal
Preparación:
Paso 1: En una cazuela poner agua con la cebolla, los ajos, los tomates, las cigalas y las gambas,con un chorrito de aceite y sal, cuando empiece a hervir dejarlo 20 minutos.
Paso 2: Retirar las gambas y pelarlas, el resto pasarlo todo por el chino, aplastando bien las cigalas.
Paso 3: Poner el caldo resultante al fuego y cuando empiece a hervir echamos el arroz y las chirlas o almejas, dejarlo 15 minutos, tiene que quedar caldoso.
Paso 4: Al final añadir las gambas peladas.
Nota: También además se puede añadir cangrejos, junto con las gambas y las cigalas, o se pueden pelar las colas de cigalas y añadirlas al final.
O se puede añadir algún carabinero.
También se puede hacer el caldo y congelarlo para otras veces que una vez descongelado solamente es añadir el arroz y las chirlas.
Frase : "" Al buen cocinero le acompaña siempre la paciencia. ""
Lo voy a hacer, pero qué cantidad de agua tengo que echar para que quede caldoso ?
ResponderEliminarPuedes poner como dos litros y medio y se consumirá algo al cocer con las cigalas.
ResponderEliminarAlgunas veces que he tenido arroz cocido seco a parte, he puesto el caldo a cocer, añado las chirlas y cuando ya están abiertas, añado el arroz y como está cocido, echo la cantidad de arroz dependiendo de como lo queremos de caldoso y lo tengo 2 minutos solamente para que coja el gusto.