Boquerones adobados
BOQUERONES ADOBADOS
Ingredientes:
1 Kg de boquerones
2 dientes de ajo
75ml. de vinagre (medio vaso)
1 vaso de agua
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Harina para rebozar pescado
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Paso 1: Limpiar los boquerones: si no los han limpiado en la pescaderia, retiramos la cabeza y espinas , separamos los lomos de cada boquerón y los colocamos en una fuente un poco honda.
Paso 2: Preparar el adobo: En un mortero, echamos los dientes de ajo, sal y el pimentón, (si se quiere se puede añadir cominos y orégano), se machaca hasta que consigamos una pasta homogénea, se añade el agua y el vinagre, mezclar bien y se vierte el majado obtenido sobre los boquerones. Dejarlo en el adobo unas 3 horas.
Paso 3: Freír los boquerones: escurrirlos bien, se pueden extender encima de papel de cocina absorbente, pasarlos por harina (en la harina se puede echar una cucharadita de pan rallado) y freírlos en abundante aceite de oliva muy caliente, tener cuidado de que no se quemen y colocarlos sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.
"Desde que empecé a hacer estos boquerones , mis hijos ya no los quieren de otra forma, claro que así no tienen que quitar las espinas.....
..."
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