Canelones de carne

CANELONES DE CARNE






Ingredientes:
250 gr. de carne picada de ternera
1/2 cebolla
200 gr. de tomate triturado
Pasta de canelones (yo utilizo de la marca gallo)
1 cucharadita de azucar
Salsa bechamel
Queso rallado
Aceite y sal
Preparación:
Paso 1: Preparación del relleno: Picar la cebolla en trocitos muy pequeños y freírla a fuego suave hasta que esté blanda, añadir el tomate triturado, echarle sal y una cucharadita de azúcar, freír durante 10 minutos. Echar sal a la carne y se añade al tomate mezclándolo todo bien, poner el fuego medio y remover hasta que la carne esté hecha (10 minutos mas o menos). Reservar
Paso 2:  Cocer los canelones:  Poner agua  en una olla grande con un puñado de sal y un chorrito de aceite en el fuego, cuando empiece a hervir  echar los canelones uno a uno con cuidado de que no se peguen, se dejan 8 minutos cociendo mas o menos ( dependiendo de la marca), después se les echa  agua fría para cortar la cocción  con cuidado de que no se rompan y se dejan en el agua fría hasta que se saquen para rellenar.
Paso 3: Rellenar los canelones: En un trapo limpio se van colocando los canelones para que se sequen y se rellenan con la preparación de la carne, se enrollan y en una fuente apta para el horno se echa una cucharadita de tomate frito extendiendolo por el fondo para que los canelones no se peguen y se colocan encima.
Paso 4: Preparación de la salsa bechamel: Según la receta, y se echa por encima de los canelones
Paso 5:  Gratinar: Se espolvorean con el queso rallado y se meten al horno precalentado a 180º , se ponen a gratinar ( la parte de arriba del horno) a 200º durante 10 minutos o hasta que el queso se haya tostado.
Nota: Hay veces que preparo la carne el dia anterior, otras veces la congelo.
!!!! A mis hijos LES ENCANTA........!!!!!!!!   MMmmmmmmmmmm....... 


Comentarios

Entradas populares