COCIDO EN OLLA LENTA , CROCKPOT

COCIDO EN LA CROCK POT




¡Hola! Después de mucho tiempo voy a añadir una nueva receta,  y lo voy a hacer con la receta de  COCIDO, EN OLLA LENTA, CROCKPOT, es superfácil y sale bueniiiisiiiimoooo.
Mi hijo me regaló una Crock Pot !!! Ohhh que bonita!! ¿¿¿qué es!!!??? , ni idea, era la primera vez que había oído hablar de la Crock Pot, pues según me contó mi hijo , es una "Olla Lenta" o "Slow cooking", al principio no veía  si iba a ser práctica , pero poco a poco la voy cogiendo el gusto, y para determinadas recetas me encanta!, tiene muchas ventajas:

  •  Introduces los ingredientes, pones la temperatura alta (high) o baja (low), el tiempo y ya está, cuando se ha consumido el tiempo pasa automáticamente a  mentenerse caliente.
  • Al realizar los guisos a fuego lento, son más saludables y apenas se necesita  añadir sal porque los sabores se aprovechan más.
  • Se puede preparar por la mañana temprano y estar listo y caliente para comer  cuando se llega de trabajar . También puede cocinarse durante la noche y por la mañana al levantarse tienes la comida hecha ¡genial!
  • Las piezas de carne,  las verduras , las legumbres, cualquier ingrediente queda entero pero hecho .
  • El recipiente es de cerámica , y es muy fácil de limpiar.


Se pueden encontrar múltiples recetas en las redes sociales, yo voy a ir publicando las que voy haciendo  y tienen buen resultado.

Así que mi primera receta en Olla Lenta es el COCIDO,  sale riquísimo, como lo hacían nuestras abuelas, aquí os la dejo:

COCIDO MADRILEÑO

Ingredientes:

Un puñado de garbanzos por cada comensal, yo uso el garbanzo pequeño Pedrosillano que es pequeño.
1/4 de pollo o gallina
1/2 de morcillo o falda  
1 hueso de jamón o punta
1 trozo de tocino fresco
1 hueso fresco
1 morcilla, yo pongo de Burgos y la frío aparte
2 chorizos que los cuezo aparte para que el caldo del cocido no tenga mucha grasa
1 puerro
2 zanahorias
1 patata
Apio a gusto.
1/2 repollo 


Preparación:

Paso 1: Poner los garbanzos a remojo. Los garbanzos los tenemos que poner a remojo 10 horas antes de cocinarlos. Hay que tenerlo en cuenta para calcular cuando queremos que esté listo el cocido.

Paso 2: Introducimos en la Crock Pot todos los ingredientes, junto con los garbanzos escurridos ,  menos el chorizo y la morcilla, y lo cubrimos de agua, ponemos la crock pot  a temperatura alta (high), 7 horas.

Paso 3: Cocemos el chorizo en un cazo,  echamos agua hasta cubrirlos, unos 30 minutos a fuego medio y freímos  la morcilla  para ello la quitamos la piel, la hacemos rodajas y la echamos en la sartén con un poco de aceite, freir a fuego lento.

Paso 4: Cocemos el repollo, ponemos agua con sal en una cazuela y cuando empiece a hervir echamos el repollo partido, y lo tenemos 20 minutos, lo escurrimos,  en una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, echamos dos ajos partidos en trocitos pequeños y los tenemos a fuego suave hasta que se ablanden , y a continuación añadimos una cucharadita de pimentón , le damos dos vueltas y echamos el repollo, lo mezclamos bien , lo rehogamos bien durante unos  minutos y añadimos una cucharada de vinagre, lo movemos  todo bien durante un minuto y listo.

Paso 5: Preparamos la sopa, una vez hecho el cocido , colamos el caldo y lo ponemos  en una cazuela al fuego, y una vez que empiece a hervir echamos los fideos cabellín, 3 puñados por un  litro de caldo,  y los tenemos cociendo 2 minutos.

¡¡Un cocido a fuego lento!!







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