LASAÑA DE POLLO LIGHT

LASAÑA DE POLLO LIGHT





Esta lasaña sale muy jugosa y es ligera,  se hace con una bechamel de calabacín, sin harina

Ingredientes

1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 bote de tomate triturado
500gr de pechuga de pollo
9 placas de lasaña (yo uso la precocida)
Queso parmesano rallado
Sal, aceite de oliva y orégano o albahaca.
Bechamel de calabacín
1/2 cebolla
2 calabacines
1 vaso de leche
1 cucharada de aceite de oliva
Sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

Preparación
Paso 1: Preparación de la bechamel: En un cazo ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el calabacín picados, no hace falta que sean trozos muy pequeños porque luego lo vamos a triturar, lo rehogamos a fuego suave durante 10 minutos. A continuación añadimos la leche, una pizca de sal, pimienta negra molida y nuez moscada.Lo dejamos cocer otros 10 minutos a fuego suave. después lo trituramos bien y reservamos.

Paso 2: Preparamos las placas de lasaña según se indique en el paquete. yo las utilizo precocidas que las sumerjo en agua caliente durante el tiempo que preparo el relleno.

Paso 3: Rehogamos la verdura Picamos la cebolla, la zanahoria y los pimientos en trozos pequeñitos. Yo lo pico en  una picadora manual porque lo deja en trozos muy pequeños pero no triturado, os pongo una foto de la picadora. Rehogamos toda la verdura en una sartén con un poquito de aceite, cuando estan ya blandas las verduras añadimos el tomate triturado, echamos un poco de sal y orégano o/y albahaca, lo rehogamos otros 5 minutos.

Paso 4: Preparar el pollo: Cortamos las pechugas a mano a trocitos pequeños, me gusta más picar yo el pollo , que usar la la carne  ya picada, pero es otra opción. En una sartén con un poquito de aceite echamos los trocitos de pollo que les hemos echado sal, y lo rehogamos hasta que estén hechos y cojan color, en ese momento lo añadimos a la sartén de las verduras y lo mezclamos todo y rehogamos 5 minutos.

Paso 5: Montamos la lasaña: En una fuente echamos 2 cucharadas de tomate frito y lo extendemos es para que no se peguen las placas, encima ponemos la lasaña, y echamos una capa de la verdura con el pollo, a continuación otra capa de lasaña, otra capa de verdura y acabamos con una capa de lasaña que la cubrimos con la  bechamel y rallamos por encima el queso parmesano.

Paso 6: Gratinar: metemos la fuente al horno para gratinar, pongo el horno en el grill y ventilador hasta que se tuesta.


Se puede poner las verduras que quieras y más te gusten...espinacas, berenjena.....








Comentarios

Entradas populares