Albondigas de carne

ALBONDIGAS DE CARNE


Ingredientes:

500 gr. de carne picada de ternera
200gr. de carne picada de cerdo
2 dientes de ajo
1 huevo
1 rebanada de pan Bimbo
1/2 vaso de leche
1 cebolla
Perejíl
vino blanco
harina
Aceite y sal

Preparación:

Paso 1: Preparar las albóndigas: Poner en una fuente el huevo batido, la rebanada de pan Bimbo (se le puede quitar la corteza) y la leche, dejar que se empape bien el pan Bimbo y mezclarlo todo. Picar muy pequeño los ajos y  añadir al bol junto con el perejil. Echar sal a la carne y echarla al bol y mezclarlo todo bien.

Paso 2: Hacer las albóndigas rebozándolas por harina y freirlas en una sartén con abundante aceite.
Una vez fritas ponerlas en una cazuela y reservar.

Paso 3: En el aceite que se han frito las albóndigas, echar la cebolla picada y se pocha a fuego suave, una vez blanda se echa encima de las albóndigas (si no se quiere encontrar la  cebolla se puede  pasar por el pasapurés), añadir un vaso de vino blanco y caldo de carne o verduras (o agua una pastilla de avecrém de carne) hasta cubrirlas.

Paso 4: Dejar cocer 20 minutos a fuego medio.



Y......A COMER.........

Estas son las albóndigas al estilo de mi madre, Clara. Te mando un beso muy fuerte....


  



Frase : "" El placer de los banquetes no se mide por la abundancia de los manjares , sino por la reunión de los amigos y por su conversación "".

Comentarios

  1. Sin lugar a dudas las albóndigas más ricas del mundo!!!!

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    1. Gracias. Estoy revisando el blog en estos días de confinamiento y estoy viendo comentarios de hace mucho tiempo como el tuyo que no los habia visto. Gracias aunque sea muy muy tarde.

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