Pascualina de alcachofas

PASCUALINA DE ALCACHOFAS




 Siempre hay cosas en la casa de cada uno que no puede faltar nunca en Navidad, pues esta receta es de esas cosas que no falta en nuestra mesa de Navidad, antes la hacia mi madre y ahora la hace mi hermana Rosa, riquisima, ahora he aprendido yo a hacerla y parece que a la tercera va la vencida,  pues la que veis   en la foto es mia y después de las dos anteriores , en esta me he "superado".


Ingredientes:

1 kilo de alcachofas (6 o 7 )
1 cebolla 
3 huevos
1 rebanada de pan Bimbo
Queso rallado
Masa de hojaldre 
Leche
Aceite

Preparación:

Paso 1: Cortar la cebolla muy picadita y ponerla a rehogar con un poquito de aceite y mientras pelar las alcachofas: sacar las hojas hasta llegar al corazón y cortar las puntas, y colocarlas en una cazuela con agua y limón para que no se pongan negras, cortarlas muy picaditas, hay que hacerlo deprisa para que no ennegrezcan y se van echando a la sarten con la cebolla. Rehogar todo junto unos 20 minutos.

Paso 2: Poner la rebanada de pan a remojo con medio vasito de leche y batir los 3 huevos, añadirlo todo a las alcachofas y mezclar bien,  añadir una cucharada de queso rallado.

Paso 3: Desenrollar la lámina de la masa y forrar un molde de tarta, reservar un trozo para taparlo y rellenar con la mezcla, y tapar presionando los bordes para que quede bien sellado, pinchar la masa para que no se infle y pintar con aceite.

Paso 4: Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos e introducir la pascualina bajar a 180º , tener durante 40 minutos mas o menos depende del horno.


Nota: Se puede picar las alcachofas y la cebolla en la Thermomix o picadora y queda mejor que a mano. 
          En el molde, antes de forrarlo con la masa, le pongo papel vegetal para horno y no se pega y se desmolda muy bien. 
         También se puede hacer de acelgas o espinacas.




Espero que os guste es mas fácil de lo que parece  y está muy rica. 




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