Mejillones a la vinagreta
MEJILLONES A LA VINAGRETA
Ingredientes:
1 Kg de mejillones
1 Pimiento verde
Cebolla
1 Tomate
1 lata de pimiento morrón
Vinagre de sidra
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Paso 1: Cocer los mejillones al vapor: Limpiamos los mejillones y le cortamos los pelillos del laterales llamados barbas. Para retirar las barbas lo mejor es sujetar con el cuchillo y tirar hacia el lado estrecho de la concha, así con este movimiento conseguimos extraerlas. Luego, los pasamos por agua para lavarlos. Metemos los mejillones en una olla honda y le añadimos sal gorda, laurel y el zumo de un limón. Una vez hechos quitarles la concha vacía y reservar.
Paso 2: Hacer la vinagreta: Picar los pimientos, la cebolla y el tomate en trocitos pequeños y ponerlos en un bol , añadir aceite, vinagre y sal, mezclar todo bien.
Paso 3: Rellenar los mejillones y meterlos en la nevera.
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