Mejillones a la vinagreta

MEJILLONES A LA VINAGRETA





Ingredientes:

1 Kg de  mejillones
1 Pimiento verde
Cebolla
1 Tomate
1 lata de pimiento morrón
Vinagre de sidra
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Paso 1: Cocer los mejillones al vapor: Limpiamos los mejillones y le cortamos los pelillos del laterales llamados barbas. Para retirar las barbas lo mejor es sujetar con el cuchillo y tirar hacia el lado estrecho de la concha, así con este movimiento conseguimos extraerlas. Luego, los pasamos por agua para  lavarlos. Metemos los mejillones en una olla honda y le añadimos sal gorda,  laurel y el zumo de un limón. Una vez hechos quitarles la concha vacía y reservar.

Paso 2:  Hacer la vinagreta: Picar los pimientos, la cebolla y el tomate en trocitos pequeños y ponerlos en un bol , añadir aceite, vinagre y sal, mezclar todo bien.

Paso 3: Rellenar los mejillones y  meterlos en la nevera. 



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