CALDO DE PESCADO





Ingredientes:

700 gr de espinas y cabeza de pescados:
Es preferible utilizar las cabezas y espinas de pescados blancos : merluza, pescadilla, gallo, rape ... y/ o una rodaja de congrio, que da un gran sabor.  
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1
ramita de apio
perejil y laurel 


Preparación:

Paso 1. Lavar las espinas y cabezas, a las que se les habrá quitado los ojos y las agallas.

Paso 2
. Se llena una cazuela con 1 litro y medio de agua  y cuando empieza a hervir, se añaden las  verduras el laurel y un poco de perejil, dejar cocer durante 15 minutos.

Paso 3:  Añadir el pescado y dejar 20 minutos a fuego lento,  hay que tener cuidado de que no se salga el caldo porque se forma espuma.

Paso 4:   Colar el caldo por un colador fino, 




Nota: Se puede dejar enfriar en tarros y  congelarlo para cuando sea necesario.


  


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