CALDO DE PESCADO
Ingredientes:
700 gr de espinas y cabeza de pescados:
Es preferible utilizar las cabezas y espinas de pescados blancos : merluza, pescadilla, gallo, rape ... y/ o una rodaja de congrio, que da un gran sabor.
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 ramita de apio
perejil y laurel
1 zanahoria
1 ramita de apio
perejil y laurel
Preparación:
Paso 1. Lavar las espinas
y cabezas, a las que se les habrá quitado los ojos y las agallas.
Paso 2. Se llena una cazuela con 1 litro y medio de agua y cuando empieza a hervir, se añaden las verduras el laurel y un poco de perejil, dejar cocer durante 15 minutos.
Paso 3: Añadir el pescado y dejar 20 minutos a fuego lento, hay que tener cuidado de que no se salga el caldo porque se forma espuma.
Paso 4: Colar el caldo por un colador fino,
Nota: Se puede dejar enfriar en tarros y congelarlo para cuando sea necesario.
Paso 2. Se llena una cazuela con 1 litro y medio de agua y cuando empieza a hervir, se añaden las verduras el laurel y un poco de perejil, dejar cocer durante 15 minutos.
Paso 3: Añadir el pescado y dejar 20 minutos a fuego lento, hay que tener cuidado de que no se salga el caldo porque se forma espuma.
Paso 4: Colar el caldo por un colador fino,
Nota: Se puede dejar enfriar en tarros y congelarlo para cuando sea necesario.
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