Mejillones a la marinera
MEJILLONES A LA MARINERA
Ingredientes:
1 Kg de mejillones
1 cebolla
2 ajos
2 tomates
Vino blanco
Pimentón dulce
Perejil
Laurel
Cayena o guindilla
Aceite de oliva
Preparacion:
Paso 1: Limpiar los mejillones: es la parte mas pesada, hay que arrancanles las barbas y raspar bien las conchas y lavar, pero si se quiere también venden los mejillones ya cocidos y también salen buenos.
Paso 2: Hacer los mejillones al vapor: se ponen en una cazuela honda al fuego con zumo de limón, y esperar que se abran (5 minutos mas o menos), cuando se enfrien les quitamos la parte de la concha que está vacia y los colocamos en una fuente, reservamos el caldo.
Paso 3: Hacer la salsa: en una sarten ponemos la cebolla y el ajo picados, que se pochen a fuego lento, cuando esten ya tostados echamos los tomates pelados y cortados en daditos, echamos sal, lo rehogamos 5 minutos y añadimos el pimenton, el laurel, el perejil , la cayena ( media vale o si se prefiere guindilla). un vaso pequeño de vino blanco y el clado de cocer los mejillones, lo dejamos cocer 10 minutos.
Paso 4: Batimos la salsa con la batidora y separamos
Nota: si no les gusta el picante pues no se pone cayena y listo.
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