Fideúa marinera
FIDEUA MARINERA
Ingredientes:
300 gr. de fideua
500 gr de anillas de calamares
1/4 de gambas congeladas
1 pimientos rojo
3 dientes de ajos
1/2 bote de tomate triturado
1/2 sobre de preparado de paella.
Caldo de pescado
Aceite
Preparación:
Paso 1: Preparar el caldo de pescado: mirar la receta o sino se puede echar agua y una pastilla de avecrem de pescado.
Paso 2: Preparar el sofrito: en una paellera o una sartén grande echar aceite de oliva , añadir los ajos y cuando estén dorados , se retiran, añadir el pimiento rojo en trozos ( yo los parto grandes por si se quieren retirar) , y freir unos 6 minutos a fuego suave , añadir los calamares y rehogar durante 5 minutos y añadir el tomate triturado, echar sal y una cucharadita de azucar, sofreir durante 10 minutos.
Paso 3: Echar la fideua en el sofrito y rehogar bien todo junto, se añade el medio sobre de preparado de paella y rehogamos.
Paso 4: Añadir el doble de caldo de pescado que de fideua , las gambas y el ajo machacado en un mortero, se deja cocer durante 10 minutos, y que repose 5 minutos.
Nota: El toque especial es añadirle alioli.
He preparado la fideua, nunca la había hecho, y me ha quedado riquísima!. Probaré más recetas, he dejado a mi familia con ganas de repetir! :-)
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