Tortilla de acelgas

TORTILLA DE ACELGAS



Ingredientes:
5 huevos
300 gr. de acelgas ( 6 o 7 hojas)
Queso parmesano
3 o 4 tiras de bacon

Preparación:

Paso 1:  Limpiamos bien las acelgas , se ponen en un recipiente con agua para que suelten la tierra,  y les quitamos la parte de atrás y las hebras que salen, y las cortamos en trozos pequeños tanto las hojas como los tallos, para la tortilla solamente he usado las hojas pero se puede poner también los tallos. Ponemos agua en una olla con sal y cuando empiece a hervir echamos las acelgas, si las cocemos por separado los tallos tienen que cocer 30 minutos y las hojas 10 minutos.

Paso 2: Troceamos el bacon y lo freímos con un poquito de aceite y a fuego suave, durante 5 minutos y lo sacamos y lo escurrimos en papel absorbente.

Paso 3: Batimos los huevos y agregamos las acelgas, el bacon y el queso rallado , lo  mezclamos bien.

Paso 4: En una sartén anti-adherente echamos un poquito de aceite y hacemos la tortilla que se cuaje a fuego suave unos 3 minutos por cada lado..

Nota: las acelgas como las venden en manojos se las puede dar un blanqueo y congelarlas, para ello se meten en agua hirviendo dos minutos y sacarlas, se escurren bien y se meten en un recipiente y al congelador.



Está buenísima y además es una forma de que los niños coman acelgas.



""  Por todas las mujeres que salieron de este momento tan intenso enfrentadas a una enfermedad que se les vino encima sin saber del porqué les tocaba a ellas , y por todas las mújeres que no consiguieron salir pese a sus esfuerzos.,,,,,,,,por ellas coloco el lazo.""






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