Mayonesa
MAYONESA
La salsa mayonesa es muy fácil de preparar con la batidora.
Ingredientes:
1 huevo
250 ml de aceite de girasol
1/2 limón o una cucharada de vinagre
1/2 cucharadita de sal
Preaparación:
Ponemos en el vaso de la batidora y por este orden: el huevo, el zumo de medio limón o vinagre, la sal y el aceite.
Una vez todos los ingredientes en el vaso, introducimos la batidora y la mantenemos quieta, apoyada en el fondo a la potencia máxima.
Una vez todos los ingredientes en el vaso, introducimos la batidora y la mantenemos quieta, apoyada en el fondo a la potencia máxima.
Irá desapareciendo el aceite y subiendo la mayonesa y cuando ya no se vea casi aceite , vamos subiendo la batidora poco a poco hasta llegar arriba y ya batimos fuerte para que se una todo bien.
Nota: La cantidad de aceite varía en función de lo espesa que la queramos, a más aceite más espesa.
En cambio si la queremos menos espesa la podemos ir añadiendo leche poquito a poquito hasta obtener la consistencia deseada.
El huevo es mejor que lo lavemos bien y se seca con papel de cocina para quitarle los gérmenes adheridos a la cáscara y evitar la salmonella.
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