Cazón en adobo

CAZON EN ADOBO




Ingredientes:
1/ 2 kg de cazón
5 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
3 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de cominos
1 vaso pequeño de vinagre blanco ( manzana o sidra)
1 vaso de agua
Sal 
Aceite de oliva virgen.



Preparación:

Paso 1:  Cortamos el cazón en trozos pequeños, los limpiamos y le quitamos  las partes feas que pueda. tener, y los colocamos en un recipiente profundo. En un mortero metemos los ajos con su piel, el laurel, el pimentón, el comino, el orégano y el vinagre, lo machacamos y mezclamos un poco y se lo echamos por encima al cazón, añadimos el agua y un puñado de sal, lo tapamos y dejamos reposar dentro del frigorífico durante 8 horas. 

Paso 2:  Una vez pasado el tiempo de macerado, sacamos los trozos de cazón y los ponemos sobre un paño limpio y seco o en papel de cocina. Y los pasamos por harina, mejor si utilizamos una harina especial para pescados.  Los freímos en abundante aceite de oliva virgen extra, bien caliente para que se doren por fuera y queden jugosos por dentro


Nota:  Es un pescado muy económico,  pertenece a la familia de los tiburones aunque es una especie de menor tamaño, se le conoce también como Bienmesabe, Es una tapa estupenda y en casa como entrante o aperitivo queda genial y a todos nos gusta. 





¡¡  FELIZ COMIDA  !!!





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