Patatas con rape
PATATAS CON RAPE
Ingredientes:
500 gr. de patatas (3 o 4 patatas grandes)
1 cola de rape grande o 2 pequeñas ( yo las compro congeladas)
1 cebolla
2 ajos
1 bote de tomate triturado
Pimentón dulce o picante
1 cucharadita de almendra molida
Preparación:
Paso 1: Si las colas de rape son congeladas sacarlas el dia anterior al frigorífico y se descongelen.
Hacer el sofrito : poner un poco de aceite de oliva virgen en una cazuela y echar la cebolla y el ajo muy picaditos y rehogar a fuego suave , después añadir el tomate triturado , echar una cucharadita de sal y otra de azúcar, rehogar unos minutos.
Paso 2: Añadir las patatas: Partir las patatas en cuadrados, echarlas sal . En el sofrito echamos una cucharadita de pimentón, damos una vueltas y añadimos las patatas las rehogamos con el sofrito les damos unas vueltas y añadimos agua o si tenemos caldo de verduras o de pescado (ver receta ), lo dejamos cocer más o menos 15 minutos.
Paso 3: Añadir el rape: Sacar la carne de la cola de rape y partirlo en tacos, salpimentar y añadir a las patatas y que cueza unos 5 minutos y añadir la almendra molida y cocer unos 2 minutos mas.
Nota: Se puede usar también tomate triturado con cebolla y se evita el picar la cebolla.
¡¡¡ Toda comida es rica y saludable cuando esta preparada con amor. !!! ¡¡ Buen provecho ...!!!
Comentarios
Publicar un comentario