Patatas con rape

PATATAS CON RAPE


Ingredientes:

500 gr. de patatas (3 o 4 patatas grandes)
1 cola de rape grande o 2 pequeñas ( yo las compro congeladas)
1 cebolla
2 ajos
1 bote de tomate triturado
Pimentón dulce o picante
1 cucharadita de almendra molida

Preparación:

Paso 1: Si las colas de rape son  congeladas sacarlas el dia anterior al frigorífico y se descongelen.
            Hacer el sofrito : poner un poco de aceite de oliva virgen en una cazuela y echar la cebolla y el ajo muy picaditos y rehogar a fuego suave , después añadir el tomate triturado , echar una cucharadita de sal y otra de azúcar, rehogar unos minutos.

Paso 2: Añadir las patatas: Partir las patatas en cuadrados, echarlas sal . En el sofrito echamos una cucharadita de pimentón, damos una vueltas y añadimos las patatas las rehogamos con el sofrito les damos unas vueltas y añadimos agua o si tenemos caldo de verduras o de pescado (ver receta ), lo dejamos cocer más o menos 15 minutos.

Paso 3:   Añadir el rape: Sacar la carne de la cola de rape y partirlo en tacos, salpimentar y añadir a las patatas y que cueza unos 5 minutos y añadir la  almendra molida y cocer unos 2 minutos mas.


Nota:  Se puede usar también tomate triturado con cebolla y se evita el picar la cebolla.



¡¡¡ Toda comida es rica y saludable cuando esta preparada con amor.  !!!  ¡¡  Buen provecho ...!!!



Comentarios

Entradas populares