Pates
PATES CASEROS
Aquí os dejo una serie de patés, que me enseñó mi amiga Rosario, hace muchos años y los hago muy a menudo, quedan muy bien para preparar unos canapés cuando tienes invitados en casa o en cualquier otro momento que os apetezca y son muy sencillos de hacer y están super-ricos.
PATE DE MEJILLONES
Ingredientes:
1 lata de mejillones en escabeche
1/2 tarrina de queso tipo Philadelphia.
Preparación:
Se meten los mejillones con el queso en el vaso de la batidora (si tienes themomix pues mejor) y se bate bien, si se queda espeso se puede ir añadiendo leche hasta conseguir la consistencia que se desee.
PATE DE QUESO ROQUEFORT
Ingredientes:
50 gr de queso Roquefort
8 quesitos
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de leche
Preparación:
Se meten todos los ingredientes en el vaso de la batidora (si tienes themomix pues mejor) y se bate bien, si se queda espeso se puede ir añadiendo leche hasta conseguir la consistencia que se desee.
Si se desea se pueden añadir nueces machacadas.
Nota: este pate si se deja un poco mas cremosa, sirve como salsa para muchos platos , por ejemplo está muy buena con endibias o para condimentar ensaladas.
PATE DE BONITO
Ingredientes:
1 lata de bonito
4 quesitos
Zumo de limón
Preparación:
Se meten los ingredientes en el vaso de la batidora (si tienes themomix pues mejor) y se bate bien, si se queda espeso se puede ir añadiendo leche hasta conseguir la consistencia que se desee.
PATE DE ANCHOAS
Ingredientes:
1 lata de anchoas
1 lata pequeña de pimientos rojos ( o pimientos asados o del piquillo)
1yema de huevo
1 quesito
Preparacion:
Se meten todos los ingrdientes en el vaso de la batidora (si tienes themomix pues mejor) y se bate bien, si se queda espeso se puede ir añadiendo leche hasta conseguir la consistencia que se desee.
Nota: ¡¡¡¡ A untar,, y a comer...y a compartir...!!!!!!
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