TORRIJAS



Las torrijas se preparan de diferentes maneras, esta es una de las formas más conocidas de  preparar unas ricas torrijas con leche.
Para que sean más light se pueden hacer en el horno a 200° hasta que se doren.




Ingredientes

  • Una barra de pan especial para hacer torrijas (también se puede hacer con cualquier otro pan, si es duro tendría que estar mas tiempo  las rebanadas en la leche)
  • 750 ml de leche
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla o esencia de vainilla
  • Canela en rama
  • Canela en polvo
  • La cáscara de un limón
  • Aceite de oliva virgen extra o aceite de girasol (puede usarse cualquiera de los dos)
Preparación
  • Paso 1: En un cazo,  ponemos la leche con el azúcar, dos ramas de canela y la cáscara de la piel del limón rallada y la vaina de vainilla , yo le eché esencia de vainilla. Lo ponemos a calentar y cuando empiece a hervir lo retiramos y lo dejamos que se vaya enfriando.
  • Paso 2: Partimos el pan en rebanadas de unos 2 cm de ancho.
  • Paso 3: Batimos los huevos en un plato hondo o un bol grande .
  • Paso 4: Echamos aceite en una sartén profunda y lo ponemos al fuego. Cuando esté muy caliente vamos mojando las rebanadas en la leche de una en una , la escurrimos , la pasamos por el huevo batido y la echamos en la sartén, , se fríen  más  o menos 1 minuto por cada lado.
  • Paso 5: Cuando estén  doraditas las ponemos en una fuente con papel de horno para que escurra el aceite.
  • Paso 6: Las espolvoreamos con azúcar y canela.

                      ¡¡¡ A DISFRUTARLAS!!!


Nota: Se puede hacer un almíbar con agua y azúcar o miel rebajada con agua y echárselo por encima a las torrijas.







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