Rosquillas de anís al horno o en freidora Air Fryer








Estas Navidades he hecho las famosas rosquillas de mi suegra, han salido muy bien pero las de la Maruja eran únicas!!!,..aquí os dejo la receta por si queréis probar , la verdad que salen buenísimas.
He usado el robot del Lidl el  Monsieur Cuisine para hacer la masa pero se puede hacer a mano igualmente.
Para que no cojan mucho aceite en vez de freírlas se pueden hacer en el horno o en una una freidora de aire (Air fryer), a mi  me la regalaron los reyes Magos, la he usado para estas rosquillas y quedaron muy bien.

Ingredientes

3 huevos
500 gr de harina
100 gr de azúcar 
30 gr de AOVE
1 sobre de levadura en polvo 
100 ml de anís 
Anís en grano
Pizca de sal
Ralladura de un limón (opcional)

Preparación

Paso 1
Ponemos el aceite a calentar con dos cucharadas de anises, dejamos que el aceite coja el aroma de los anises, hay que tener cuidado que no se quemen. Lo dejamos enfriar

Paso 2
Mezclamos en el vaso del robot o en un bol,  la harina con el azúcar y  la levadura y lo removemos, añadimos los 3 huevos, el anís y 30 gr del aceite que hemos calentado con los anises, la pizca de sal y la ralladura de un limón (es opcional), y amasamos con las manos.
En el robot ponemos el programa de amasar.

Paso 3
Si hemos amasado en el robot, echamos la masa en la mesa con un poco de harina y amasamos un poco con las manos. Pasamos la masa a un  bol y lo tapamos con papel film, le dejamos que en la nevera una hora.

Paso 4
Precalentamos el horno a 200 grados . Echamos harina en la mesa y volcamos la masa , la amasamos otro poco y formamos bolitas que las  haremos un agujero en el centro con los dedos , ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y vamos colocando las rosquillas separadas 2 o 3 cm porque luego crecerán, las pintamos de aceite y las tenemos en el horno 15 minutos hasta que estén doradas y hayan crecido.

En mi caso las hice en la freidora de aire , meto las roquillas en el recipiente , las pinto con aceite y las pongo a 190 grados 3 minutos por cada lado, las voy haciendo en tandas hasta acabar la masa.

Para finalizar cuando ya estén hechas  las rociamos con azúcar .

 Y a tomar con un cafetito!!!








Comentarios

  1. Muchas gracias!!! unas rosquillas increibles... de las recetas para freidora de aire que mas se me antoja hacer!

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    1. Aunque tarde 🙏🙏🙏 gracias por tu comentario.
      Me gustaría saber si las hiciste y que tal te salieron.
      🤗🤗

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  2. Hola. En los ingredientes pones 100 grs de aceite y luego 30 grs de AOVE. Pero en la descripción sólo pones 30 ¿podrías decirme para qué son los otros 100?
    Gracias!!

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    1. Los 150 de aceite sería si se frien en sartén, y es una cantidad aproximada. Pero también lo puedo eliminar pues la receta es sin freír.
      Gracias por tu comentario

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