Patatas con níscalos
PATATAS CON NISCALOS
El Níscalo es una de las setas comestibles más común en España. Es una de las setas más buscada por pinares y bosques en otoño. Su color anaranjado característico hace que el Níscalo sea fácilmente reconocido por cualquier tipo de persona, aunque no sea una experta.
Los níscalos son un alimento rico en vitamina B5 hace que sea útil para combatir el estrés y las migrañas, y por el contenido de B5 es recomendable para reducir el exceso de colesterol.
Se encuentra entre los alimentos bajos en calorias ya que 100gr. de este alimento contienen tan solo 23,80 kcal.
Los níscalos solos están deliciosos, las patatas por su parte están ricas ricas, pues imagina como estará este guiso de níscalos con patatas. ¡Espectacular !
Ingredientes:
1/2 kg. de níscalos
2 patatas grandes
1 copa de brandy o vino blanco
2 dientes de ajo
1/2 cebolla o cebolleta
1 cucharadita de pimentón
Laurel
Sal . Aceite de oliva y agua.
Preparación:
Paso 1: Limpiar los níscalos: Para ello no es recomendable limpiarlos bajo el grifo porque absorben mucha agua , lo mejor es mojar un paño de cocina o un estropajo tipo esponja (que no raspa) con agua , escurrirla y limpiarlas una por una, frotando muy suave para quitar la tierra y la suciedad.
Aunque a veces hay que ponerlos un poco bajo el grifo.
Paso 2: Limpiamos y picamos finamente la cebolleta y los ajos y lo pochamos a fuego suave en una cazuela con un poco de aceite. Añadimos los níscalos y removemos bien, echamos un poco de sal y tapamos la cazuela para que la setas suden, lo tenemos 5 minutos.
Paso 3: Pelamos, lavamos y partimos las patatas en trozos medianos, "cascándolas" al final del corte y las añadimos a la cazuela con los níscalos, echamos sal y vamos removiendo, lo tenemos 2 o 3 minutos , y añadimos una cucharadita de pimentón.
Paso 4: Añadimos el brandy o vino y el agua hasta cubrir por completo los níscalos con patatas, y el laurel, subimos el fuego hasta que comience a hervir, y luego lo bajamos para que el guiso se haga a fuego lento. Así quedará más rico. Dejamos cocer 15 minutos y rectifgicamos de sal si fuese necesario.
Nota: A mi me gusta con un poquito de picante, cuando se está pochando la cebolla y el ajo le añado una cayena o 1/2 si no te gusta muy picante.
También se le puede añadir una lata de pimiento rojo morrón o también hay quien le añade pimiento verde, pero de cualquier manera están buenísimas y es un guiso perfecto para los dias de frío.
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