Mermelada de moras en olla lenta (crokpot)
Vamos a hacer una deliciosa mermelada de moras en olla lenta, crockpot. ¡¡¡¡Septiembre es el mes de las moras!! ¡¡¡Así que nos vamos a coger moras!!! Hay que tener cuidado porque la zarzamora tiene muchos pinchos, recogimos muchas y buenísimas y en su punto para hacer la mermelada....Eso si nos clavamos algunos pinchitos... pero merece la pena.
Ingredientes:
700 gr de moras (preferiblemente recién cogidas)
300 gr de azúcar (normal o moreno)
Zumo de medio limón
Preparación:
Paso 1
Limpiamos bien las moras, asegurándonos que no quede ninguna ramita adherida a ellas, en un escurridor las pasamos por el agua del grifo para limpiarlas bien.
Paso 2
Las ponemos en un recipiente con el azúcar y el zumo de limón y las dejamos macerar durante unas horas , para que el fruto suelte su jugo.
Paso 3
Echamos las moras maceradas en la crockpot y las tenemos 3 horas en alta.
Si se quedan espesas se le puede añadir un poco de agua con una cucharadita de azúcar disuelta, y dejarla en la olla 1 hora mas.
Paso 4
Lo pasamos por la batidora y después por el pasapures para quitarle las pepitas.
Lo echamos en un tarro de cristal y lo dejamos enfriar, a la nevera y a comer!!!
De la misma manera se puede hacer otras mermeladas de otras frutas, de tomate....
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