Crema de mejillones
CREMA DE MEJILLONES
Ingredientes:
1 kilo de mejillones
1 Cebolla grande
1 Puerro
1 Puerro
1 limón
1 lata pequeña de tomate triturado
100g de nata liquida
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta molida
Laurel
Laurel
1 cucharada de azúcar
Eneldo
Sal
Preparación:
Paso 1: Limpiamos los mejillones bien y sacamos la valva, los ponemos en una cazuela con zumo de limón y una hoja de laurel. Descartamos los que no se abran, quitamos las cáscaras y colamos el caldo.
Paso 2: Hacemos un sofrito: Picamos la cebolla y el puerro y lo rehogamos , una vez tierno le añadimos el pimentón, le damos una vuelta evitando que se queme , echamos el tomate con una pizca de sal y el azúcar, lo tenemos 5 minutos y le echamos un chorro de vino y el caldo de los mejillones, lo dejamos que cueza 10 minutos.
Paso 3: Echamos un vaso de agua , la nata y los mejillones dejamos unos 5 minutos que hierva. Lo batimos todos, echamos el eneldo picadito por encima y ¡¡¡¡listo!!!!!
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