PAN CASERO DE ESPELTA INTEGRAL




 Ingredientes

200 gr de harina de fuerza

300 gr de harina integral  (de espelta o centeno)

360-380 ml de agua

1 cucharadita de sal

1 cucharada de levadura en polvo


Preparación

Paso 1

Mezclar las harinas , sal y la levadura en un bol o en robot . Yo utilizo el  Monsieur Cuisine  (robot del Lidl) 4 seg velocidad 4


Paso 2

Añadimos el agua templada y mezclamos. 

En el robot ponemos la opción de "AMASAR" 


Paso 3 

Si lo hemos hecho en el robot, lo echamos en la mesa enharinada y le amasamos con las manos unos minutos , hacemos una bola y la ponemos en el bol y tapamos , es muy útil los gorros de ducha para taparlo y encima un trapo de cocina y lo dejamos reposar en un sitio cálido durante 30 minutos o 1 hora.




Paso 4

Precalentar el horno a 200 º C. Si tenemos una Ccocotte la metemos en el horno para que se caliente.

Enharinamos la mesa y trabajamos la masa , doblándola tres veces cogiéndola por las esquinas y dándole la vuelta cada vez.


Paso 5

Sacamos la Cocotte con cuidado de no quemarnos, la espolvoreamos de harina e introducimos la masa , le ponemos la tapa y metemos la cazuela en el horno 30 minutos, después quitamos la tapa y le dejamos cocer otros 20 minutos.

Si no tenemos Cocotte , en alguna cazuela de cerámica o cristal apta para horno, enharinamos la base o ponemos papel vegetal,  y la tapamos  con papel de aluminio e introducimos al horno 30 minutos y otros 20 minutos destapada.


Os pongo una foto de Cocotte







Comentarios

Entradas populares