PAN CASERO DE ESPELTA INTEGRAL
Ingredientes
200 gr de harina de fuerza
300 gr de harina integral (de espelta o centeno)
360-380 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura en polvo
Preparación
Paso 1
Mezclar las harinas , sal y la levadura en un bol o en robot . Yo utilizo el Monsieur Cuisine (robot del Lidl) 4 seg velocidad 4
Paso 2
Añadimos el agua templada y mezclamos.
En el robot ponemos la opción de "AMASAR"
Paso 3
Si lo hemos hecho en el robot, lo echamos en la mesa enharinada y le amasamos con las manos unos minutos , hacemos una bola y la ponemos en el bol y tapamos , es muy útil los gorros de ducha para taparlo y encima un trapo de cocina y lo dejamos reposar en un sitio cálido durante 30 minutos o 1 hora.
Paso 4
Precalentar el horno a 200 º C. Si tenemos una Ccocotte la metemos en el horno para que se caliente.
Enharinamos la mesa y trabajamos la masa , doblándola tres veces cogiéndola por las esquinas y dándole la vuelta cada vez.
Paso 5
Sacamos la Cocotte con cuidado de no quemarnos, la espolvoreamos de harina e introducimos la masa , le ponemos la tapa y metemos la cazuela en el horno 30 minutos, después quitamos la tapa y le dejamos cocer otros 20 minutos.
Si no tenemos Cocotte , en alguna cazuela de cerámica o cristal apta para horno, enharinamos la base o ponemos papel vegetal, y la tapamos con papel de aluminio e introducimos al horno 30 minutos y otros 20 minutos destapada.
Os pongo una foto de Cocotte
Comentarios
Publicar un comentario