Tarta de la abuela de flan y chocolate


Esta tarta es una de las más ricas, fáciles y baratas de hacer. Y sobretodo NO NECESITA HORNO. Se hace con galletas, chocolate y flan, también se puede sustituir el flan por natillas, hay muchas variaciones, yo hago esta, que me enseñó mi hija, si mi hija!!!, que se está haciendo una buena cocinera, Ana, te dedico esta receta que va llena de AMOR. En este caso AMOR de madre,  algún día se la haré a mi nieta que está ahora muy agustito dentro de la tripita de su mamá...🌝







Ingredientes
  • Galletas rectangulares
     Para la cobertura de chocolate:
  • 200 g de chocolate negro para postres
  • 200 ml de nata o crema de leche
  • 15 g de mantequilla
     Para el flan:
  • 800 ml de leche
  • 150 g de azúcar
  • 2 sobres de preparado para flan (por ejemplo Potax)

Preparación

Preparación del flan
  • Paso 1: Echamos un poco de leche en un bol pequeño para disolver los sobres del flan, lo echamos y removemos hasta que no quede grumos.
  • Paso 2: El resto de leche lo echamos en un cazo y lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir echamos la mezcla del flan y removemos hasta que espese y lo retiramos del fuego.
Preparación de la cobertura de chocolate
  •  Rallamos el chocolate o lo hacemos trocitos. Ponemos la crema de leche o la nata en un cazo y añadimos el chocolate y la mantequilla, lo calentamos sin que llegue a hervir, lo mezclamos todo hasta que se forme una crema fina, lo apartamos y reservamos.
Montaje de la tarta
  • Paso 1: En un recipiente ponemos leche, y vamos mojando las galletas una a una sin que se empapen demasiado y las colocamos formando una capa en la base en una fuente rectangular, si quedan huecos las rellenamos con trocitos de galletas.
  • Paso 2: Echamos la mitad del flan sobre la base de las galletas, lo extendemos bien y colocamos otra capa de galletas mojadas en leche igual que la primera capa y rellenando con trocitos de galleta si quedan huecos.
  • Paso 3: Echamos el resto del flan y colocamos otra capa de galletas. Repetimos estos dos pasos.
  • Paso 4: Ahora vertemos la cobertura de chocolate , lo extendemos bien por todos los huecos y lo metemos en la nevera al menos 5 horas para que cuaje bien. Y a disfrutar !!!!


Nota: Para decorarla se pude poner lacasitos, bolitas de chocolate, chocolate en polvo, ...o cualquier otra cosa que se os ocurra, solo hace falta un poco de imaginación.






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