Ensalada de queso de cabra y bacon con miel y mostaza
ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y BACON CON MIEL Y MOSTAZA
¡ Me encanta esta ensalada! Es una buena solución para cuando nos falta tiempo para cocinar y esta riquísima, gusta a todo el mundo que la prueba y siempre quieren mas.
1 rulo de queso de cabra
50 gr de bacon en lonchas o en daditos
Lechuga, rúcula, canónigos......la mezcla que más te guste
Nueces o piñones o semillas o pasas ....lo que os guste. También se puede hacer sin frutos secos.
Para la vinagreta:
2 cucharadas de miel
2 cucharaditas de mostaza
5 cucharadas de vinagre de manzana
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
Preparación:
Paso 1: Preparamos la vinagreta: Echamos todos los ingredientes en un cuenco y mezclamos si puede ser con una varillas. Reservamos.
Paso 2: Freímos el bacon: Pintamos una sartén con aceite, partimos el bacon en cuadraditos y lo echamos en la sartén, hay que tener cuidado porque puede saltar. Lo freimos hasta que quede crujiente.
Paso 3: Montamos la ensalada: Ponemos en una ensaladera primero las lechugas, a continuación cortamos el rulo de queso de cabra en lonchas finas o en trocitos y lo añadimos a la ensalada. Esparcimos el bacon y las nueces y por último esparcimos la vinagreta.
Si te sobra aliño se puede guardar en la nevera y ya lo tienes listo para futuras ensaladas.
Comentarios
Publicar un comentario