Solomillo de cerdo con uvas
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
1 cebolla
1 manzana
100 g de uvas negras
100 ml de vino tinto
2 cucharadas de azucar
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Paso 1: Picamos la cebolla en juliana, cortamos la manzana en trocitos y partimos las uvas por la mitad y les quitamos la pepitas, lo sofreimos a fuego lento 10 minutos.
Paso 2: Añadimos al sofrito vino de tinto y un vaso de agua junto con las 2 cucharadas de azucar hasta que la manzana esté casi deshecha.
Paso 3: Pasamos el sofrito por el pasapures y reservamos.
Paso 4: Salpimentamos los solomillos y los doramos en una sarten con un poquito de aceite, los volteamos para que se dore bien por todos los lados y después lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
Paso 5: Dejamos enfriar los solomillos para partirlos en rodajas y servimos los filetes de solomillo con la salsa por encima.
1 manzana
100 g de uvas negras
100 ml de vino tinto
2 cucharadas de azucar
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Paso 1: Picamos la cebolla en juliana, cortamos la manzana en trocitos y partimos las uvas por la mitad y les quitamos la pepitas, lo sofreimos a fuego lento 10 minutos.
Paso 2: Añadimos al sofrito vino de tinto y un vaso de agua junto con las 2 cucharadas de azucar hasta que la manzana esté casi deshecha.
Paso 3: Pasamos el sofrito por el pasapures y reservamos.
Paso 4: Salpimentamos los solomillos y los doramos en una sarten con un poquito de aceite, los volteamos para que se dore bien por todos los lados y después lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
Paso 5: Dejamos enfriar los solomillos para partirlos en rodajas y servimos los filetes de solomillo con la salsa por encima.
Este solomillo tiene un sabor exquisito , es una receta muy sencilla y muy socorrida para tener en la nevera para varios dias.
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