Buñuelos de bacalao
BUÑUELOS DE BACALAO
Ingredientes:
250 gr. de bacalao desmigado.
2 patatas grandes
2 dientes de ajo
30 gr. de piñones
2 huevos
2 cucharadas de leche
Perejil
Aceite de oliva
Preparación:
Paso 1: Desalar el bacalao si es salado: mirar en "desalar bacalao". Yo compro migas de bacalao ya desaladas, y es mas cómodo.
Paso 2:Cocemos las patatas y el bacalao: En una cazuela con agua y sal, cocemos las patatas con piel, cuando estén listas unos 20 minutos las reservamos. En el mismo agua que hemos cocido las patatas, hervimos el bacalao unos 5 minutos.
Paso 3: Hacemos la masa: machacamos las patatas peladas y escurridas, les añadimos el bacalao muy desmenuzado y bien escurrido, machacamos el ajo, el perejil y los piñones en un mortero y lo añadimos a las patatas y el bacalao. Mezclamos todo bien y añadimos una cucharada de aceite de oliva y otra de leche y las dos yemas de huevo.
Paso 4: Batimos las claras a punto de nieve: las añadimos a la mezcla sin mover demasiado
Paso 5: Freímos las bolitas: en una sartén ponemos abundante aceite y con una cucharita cogemos una cantidad de la masa y la vamos echando al aceite cuando esté caliente , freímos hasta que las bolitas estén doradas. Retiramos y colocamos sobre papel de cocina absorbente para que chupe el exceso de aceite.
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