Buñuelos de bacalao

BUÑUELOS DE BACALAO


Mi madre hacía unas "bolitas de bacalao" para chuparse los dedos, yo intento que se parezcan, aquí dejo la receta, especialmente para mis hermanas.



Ingredientes:
250 gr. de bacalao desmigado.
2 patatas grandes
2 dientes de ajo
30 gr. de piñones
2 huevos
2 cucharadas de leche
Perejil
Aceite de oliva

Preparación:

Paso 1: Desalar el bacalao si es salado: mirar en  "desalar bacalao". Yo compro migas de bacalao ya desaladas, y es mas cómodo.

Paso 2:Cocemos las patatas y el bacalao: En una cazuela con agua y sal, cocemos las patatas con piel, cuando estén listas unos 20 minutos  las reservamos. En el mismo agua que hemos cocido las patatas, hervimos el bacalao unos 5 minutos.

Paso 3: Hacemos la masa: machacamos las patatas peladas y escurridas, les añadimos el bacalao muy desmenuzado  y bien escurrido, machacamos el ajo, el perejil y los piñones en un mortero y lo añadimos a las patatas y el bacalao. Mezclamos todo bien y añadimos una cucharada de aceite de oliva y otra de leche y las dos yemas de huevo.

Paso 4: Batimos las claras a punto de nieve: las añadimos a la mezcla sin mover demasiado

Paso 5: Freímos las bolitas:  en una sartén ponemos abundante aceite y con una cucharita cogemos una cantidad de la masa y la vamos echando al aceite cuando esté caliente , freímos hasta que las bolitas estén doradas. Retiramos y colocamos sobre papel de cocina absorbente para que chupe el exceso de aceite.












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