Lentejas

LENTEJAS

Receta de lentejas muy fáciles de hacer y muy ricas. Se las dedico a unos amigos Jorge y Maria José.



Ingredientes:
  • 375 gr. de lentejas pardina (la lenteja pequeña)
  • 1 pimiento verde (opcional)
  • 1 patata (opcional)
  • 1 tomate maduro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chorizo
  • Morro o bacon o panceta adobada
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de avecrem de carne
Preparación:

Paso 1: En una cazuela grande metemos todos los ingredientes en crudo: lentejas, zanahoria partida en rodajitas,el pimiento, la cebolla entera, los ajos, el tomate lo rallamos, el chorizo, y el morro o panceta o bacon en trozos medianos o pequeños según el gusto,  el pimentón dulce, la pastilla de avecrém, una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita de sal.

Paso2: Añadimos agua a la cazuela hasta cubrir las lentejas con los ingredientes  bastante por encima , porque después la lenteja se hincha y aumenta mucho,  por lo menos hay que añadir 1 litro de agua, si durante la cocción se van quedando espesas se las puede ir añadiendo más agua, deben de quedar con caldo por encima porque al enfriar espesan más.

Paso 3: Las tenemos unos 45 minutos (hasta que las lentejas estén tiernas) , esta lenteja pardina se ablanda enseguida. Se prueban para ver el punto de sal y añadir si fuese necesario.

Y ya están listas !!  yo saco la cebolla  pues a mi familia no les gusta, y la carne y el chorizo la parto en trozos más pequeños.

¡¡¡  SUPER FACILES... ¿VERDAD?!!!!





Comentarios

Entradas populares