All i pebre
ALL-I-PEBRE DE RAPE
Es una comida típica de la zona de Valencia , unos amigos nos invitaron a cenar en un lugar precioso al lado del mar, el restaurante La Bahia, lo lleva una gente encantadora, y tomamos unos mejillones exquisitos, "mejillones Cuqui" ( que algún día os pondré la receta aunque a mi no me saldrán igual , pero hay que intentarlo) y el All-i-pebre de Rape, "buenísimo", y lo hice, no me salió tan tan rico pero yo creo que se le parece y no quedo mal, por lo menos mi familia se lo comió con mucho gusto.
Por cierto all-i-pebre significa...... ajo y pimienta.
Ingredientes:
8 rodajas de rape
8 gambones
8 almendras
1/2 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón
2 patatas grandes
Guindilla o cayena opcional si se quiere que tenga un toque picante
Caldo de pescado o agua
Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Es necesario tenerlo todo preparado antes de empezar a hacer la receta:
El caldo de pescado, mira la receta.
Las patatas peladas y cortadas en rodajas de un centímetro.
El rape en rodajas o en trozos.
Paso 1: En una cazuela honda , o en paellera, yo esta vez lo he hecho en cazuela de barro, ponemos aceite y echamos los ajos pelados en un lado y las almendras en otro, con el fuego suave para que no se quemen. Apartamos en un mortero la mitad de los ajos y las almendras, lo machacamos bien y lo reservamos.
Paso 2: Echamos el pimentón e inmediatamente el caldo para que el pimentón no se queme, añadimos las patatas , el caldo tiene que cubrir justo las patatas no mas
Paso 3: A los 15 minutos añadimos el rape , y 5 minutos después añadimos los gambones y la picada del mortero, dejamos cocer 5 minutos más.
Rectificar de sal. No remover con cuchara mover la cazuela en vaivén.
8 almendras
1/2 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón
2 patatas grandes
Guindilla o cayena opcional si se quiere que tenga un toque picante
Caldo de pescado o agua
Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Es necesario tenerlo todo preparado antes de empezar a hacer la receta:
El caldo de pescado, mira la receta.
Las patatas peladas y cortadas en rodajas de un centímetro.
El rape en rodajas o en trozos.
Paso 1: En una cazuela honda , o en paellera, yo esta vez lo he hecho en cazuela de barro, ponemos aceite y echamos los ajos pelados en un lado y las almendras en otro, con el fuego suave para que no se quemen. Apartamos en un mortero la mitad de los ajos y las almendras, lo machacamos bien y lo reservamos.
Paso 2: Echamos el pimentón e inmediatamente el caldo para que el pimentón no se queme, añadimos las patatas , el caldo tiene que cubrir justo las patatas no mas
Paso 3: A los 15 minutos añadimos el rape , y 5 minutos después añadimos los gambones y la picada del mortero, dejamos cocer 5 minutos más.
Rectificar de sal. No remover con cuchara mover la cazuela en vaivén.
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