Salmorejo

SALMOREJO LIGHT (SIN PAN)


El salmorejo es una receta típica de Andalucia, y os dejo la versión "light", sin pan, que si os animáis a hacerlo veréis como sale igual de bueno que el tradicional con pan.
 Podéis intentar dárselo a los niños, a mi hija Ana, al ponerle el jamón y el huevo picaditos, la encanta, ¡¡ he conseguido que coma algo de verdura ...!!



Ingredientes:

1 k. Tomates ( yo suelo usar de pera)
1 Calabacín pequeño
1 Diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre
Sal 
1 Huevo
Jamón serrano

Preparación :
 Paso 1: Cocemos el calabacín: En un cazo ponemos agua con sal al fuego y cuando empiece a hervir echamos el calabacín partido en trozos o rodajas y lo tenemos 15 minutos, podemos aprovechar  para echar el huevo y así se cueza a la vez, a los 10 minutos podemos sacar el huevo.

Paso 2: Yo lo hago en una batidora de jarra, pero se puede hacer igual con la batidora de mano, y si tienes thermomix, mejor. En el recipiente que vayamos a usar echamos  los tomates pelados, el calabacín ya cocido y escurrido , el ajo, el aceite de oliva (como un cuarto de un vaso de agua), el vinagre y la sal, lo trituramos bien todo hasta que tengamos la textura que deseemos.

Paso 3: Lo servimos en cuencos y echamos por encima el jamón y el huevo muy picados y un chorrito de aceite de oliva virgen.


Consejo:  Servir muy frío.

¡¡Espero que la prepareis pronto y os guste, y os ayude a conservar la linea para el verano ....!!!






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