Salmorejo
SALMOREJO LIGHT (SIN PAN)
Podéis intentar dárselo a los niños, a mi hija Ana, al ponerle el jamón y el huevo picaditos, la encanta, ¡¡ he conseguido que coma algo de verdura ...!!
Ingredientes:
1 k. Tomates ( yo suelo usar de pera)
1 Calabacín pequeño
1 Diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre
Sal
1 Huevo
Jamón serrano
Preparación :
Paso 1: Cocemos el calabacín: En un cazo ponemos agua con sal al fuego y cuando empiece a hervir echamos el calabacín partido en trozos o rodajas y lo tenemos 15 minutos, podemos aprovechar para echar el huevo y así se cueza a la vez, a los 10 minutos podemos sacar el huevo.
Paso 2: Yo lo hago en una batidora de jarra, pero se puede hacer igual con la batidora de mano, y si tienes thermomix, mejor. En el recipiente que vayamos a usar echamos los tomates pelados, el calabacín ya cocido y escurrido , el ajo, el aceite de oliva (como un cuarto de un vaso de agua), el vinagre y la sal, lo trituramos bien todo hasta que tengamos la textura que deseemos.
Paso 3: Lo servimos en cuencos y echamos por encima el jamón y el huevo muy picados y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Consejo: Servir muy frío.
¡¡Espero que la prepareis pronto y os guste, y os ayude a conservar la linea para el verano ....!!!
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