Pollo al horno
POLLO AL HORNO
Ingredientes:
6 contramuslos (se puede utilizar cualquier pieza del pollo que se quiera)
1 cebolla
3 ajos
4 patatas
1 vaso pequeño de vino blanco
Perejil, tomillo y romero
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Paso 1: Se pelan las patatas y se cortan en rodajas , se les añade sal y se colocan en una bandeja para el horno. Se pica la cebolla en juliana y la colocamos encima de las patatas,Paso 2: Se salpimientan los contramuslos y se colocan en la bandeja encima de las patatas y la cebolla.
Paso 3: Picamos los ajos y los metemos en un mortero junto con las especias y el vino blanco lo machacamos bien y regamos el pollo y las patatas, reservamos un poco.
Paso 4: Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200 º durante 10 minutos , y lo bajamos a 180 º durante aprox. 1 hora (depende del horno) a mitad de coción regamos con el resto de la mezcla del mortero, debe de quedar tostadito.
Nota: si se quiere se puede hacer sin patatas y freírlas aparte y después añadirlas. También se puede quitar la cebolla. De cualquier manera sale muy bueno, solamente con las especias y un poco de vino blanco y el propio jugo que suelta el pollo está exquisito.
""" La buena comida se anuncia a la nariz desde la cocina."""
Comentarios
Publicar un comentario