Cocido madrileño
COCIDO MADRILEÑO
250 gr. de garbanzos
200 gr. de carne de morcillo
200 gr de carne de falda
1/4 de gallina o pollo (puede ser pechuga o muslo)
1 hueso fresco
100gr. de tocino
2 chorizos
1 morcilla
1 punta de jamón
1 zanahoria
1 nabo
1 apio
1 repollo pequeño
100 gr de fideos
Pimentón dulce
Ajo
Sal
Preparación:
Yo lo hago en la olla rápida y primero pongo la carne porque tarda más en hacerse y después los garbanzos y la verdura. Así que muchas veces la carne la hago el día anterior.
Los garbanzos se ponen en remojo el día anterior (en un cacharro echamos agua y un poco de sal y metemos los garbanzos) , o depende de cuando se vayan a hacer, el caso es que esté unas 8 horas a remojo
Paso 1: En la olla metemos toda la carne de ternera y pollo, el tocino, el jamón y el hueso, si se quiere se puede añadir el chorizo y la morcilla pero yo lo pongo en un cazo aparte cociendo 20 minutos o también se puede freir. Echamos unos 3 litros de agua , cerramos la olla y a partir de que empiece a sonar la tenemos 30 minutos (depende de la olla).
Paso 2: Esperamos hasta que se pueda abrir la olla y metemos los garbanzos y la zanahoria, el puerro, la patata, el nabo y el apio y los tenemos 10 minutos en la olla rápida. Si hubiese perdido caldo le podemos añadir un poco de agua.
Paso 3: Preparamos el repollo: ponemos agua con sal en una cazuela y cuando empiece a hervir echamos el repollo que le habremos quitado las primeras hojas y lavado y picado, lo tenemos 20 minutos cociendo y lo escurrimos. Echamos un poco de aceite en una sartén y freímos 2 ajos picados, añadimos una cucharadita de pimentón dulce le damos una vuelta y echamos el repollo cocido, lo rehogamos 5 minutos.
Paso 4: Preparamos la sopa: Colamos el caldo de la olla y sacamos en una fuente la carne y en otra los garbanzos. El caldo si se tiene en la nevera se formará una capa encima de la grasa que se quita para desengrasar el caldo y lo ponemos en una cazuela le podemos añadir un poco de agua y lo probamos si estuviese soso le añadimos una pastilla de avecrém de carne y cuando empiece a cocer echamos los fideos finos, que hiervan 3 minutos.
Nota: Al repollo se le puede echar un chorro de vinagre. Para la sopa en vez de fideos se puede hacer con arroz.
!! Espero que lo disfrutéis, en un día frío y con una copa de buen vino !!!!!!!!
Paso 4: Preparamos la sopa: Colamos el caldo de la olla y sacamos en una fuente la carne y en otra los garbanzos. El caldo si se tiene en la nevera se formará una capa encima de la grasa que se quita para desengrasar el caldo y lo ponemos en una cazuela le podemos añadir un poco de agua y lo probamos si estuviese soso le añadimos una pastilla de avecrém de carne y cuando empiece a cocer echamos los fideos finos, que hiervan 3 minutos.
Nota: Al repollo se le puede echar un chorro de vinagre. Para la sopa en vez de fideos se puede hacer con arroz.
!! Espero que lo disfrutéis, en un día frío y con una copa de buen vino !!!!!!!!
mi madre no pierde ese sabor que mi abuela tenia con suCocido madrileño tan rico, y sabroso!! que recuerdos
ResponderEliminarPues si, no hay mejor comida en una mesa que el Cocido madrileño, y si es tan rico como el de las abuelas mejor
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