Crema de melón con virutas de jamón
Este verano he hecho por primera vez esta crema de melón, y por suerte, le ha gustado a toda mi familia...!!!! Así que lo guardo en mi blog para que no se me olvide, y compartirlo con todos vosotros, es muy fresquito y yo lo hago sin nata, así es más light.
Hay que tener el melón congelado en trozos pequeños.
Medio melón
1 yogur griego
El zumo de medio limón
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Una pizca de canela, o hierba buena o nuez moscada (Al gusto)
Jamón serrano en lonchas
Preparación
Paso 1
Primeramente tengo el melón congelado en trozos pequeños, lo saco 1/2 hora antes de hacer la crema para que no esté tan duro y se pueda triturar mejor
Paso 2
Ponemos todos los ingredientes en una batidora, o Thermomix, yo le echo canela, poquito para que no quite el sabor del melón, pero he visto recetas con hierbabuena o nuez moscada, el sabor que mas os guste.
Lo trituramos todo hasta que quede una crema
Paso 3
Preparamos las virutas en el microondas: colocamos papel de cocina en el microondas y ponemos el jamón partido en trocitos y doblamos el papel para que quede el jamón cubierto. Le ponemos un minuto, si aún no está crujiente, le damos unos segundos más.
Servimos la crema en cuencos con la viruta crujiente por encima.




Comentarios
Publicar un comentario